АКАДЕМИЯ  РУССКОГО ТЕАТРА

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ   ОБРАЗОВАНИЕ

Профессиональная переподготовка

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ

Наши выпускники

Отзывы

Дополнительное профессиональное образование  – вид образования, которое направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности

и социальной среды.

 

Согласно Трудовому кодексу РФ ст. 195.1 Квалификация работника -   уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника, которые  характеризуют подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Программы дополнительных профессиональных программ разрабатываются на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.

АКТЁРСКОЕ ИСКУССТВО

Сегодня нам важно помнить, что история русского театра – это часть великой истории отечественной культуры. Развиваясь во многом  по своей логике, обладая определенной степенью самостоятельности, театр, тем не менее, проходит драматический путь, характерный для российского искусства в целом.

Актёрское искусство — это профессиональная творческая деятельность в области сценических искусств, состоящая в создании сценических образов (ролей).

  •                                                                             Читать далее...

    Исполняя определённую роль в театральном представлении, актёр как бы уподобляет себя лицу, от имени которого он действует в спектакле. Путём воздействия на зрителя во время спектакля создаётся особое игровое пространство и сообщество актёров и зрителей. Часто этому мешает эмоциональная подавленность, которая  приводит к закрепощенности, внутренним зажимам, которые проявляются не только в мимике, речи, движениях, а также во внутреннем творческом мире.

    Поэтому актерское творчество полезно не только для тех, кто хочет в будущем стать профессиональным актером, но и людям, желающим научиться управлять своими эмоциями, быть коммуникабельными, раскрепощенными, харизматичными и успешными в жизни и работе.

    Для этого в академии русского театра, как и в других театральных образовательных учреждениях, предусмотрено обучение по ряду основополагающих дисциплин:

    - актерское мастерство,

    - сценическое движение (фехтование, жонглерство), хореография и танцы

    - сценическая речь включает сценическую гимнастику,

    - вокал.

     

    Немного истории

    Всеволод Мейерхольд  был первым, кто ввел в театральное обучение сценическое движение как отдельную дисциплину. Он считал, что актеры должны делать все.

    «Вы не имеете права поступать на сцену, если у вас не сильные руки  и ноги»  В.Э. Мейерхольд

    Одни из составляющих курса  разработанной мейерхольдом программы обучения актера стали: Гимнастика, фехтование, жонглерство, танцы: классический экзерсис  и рекомендуемые виды спорта  бег, метание диска, верховая езда, парусный и лыжный спорт.

Программа по профессиональной переподготовке

  • Образовательная программа "Актерское искусство" позволит вам освоить интересную, творческую, востребованную, профессию и получить все необходимые навыки для успешной карьеры.
  • Программа основана на учебной программе театральных ВУЗов и включает в себя тренинги, упражнения и занятия на:

-развитие творческих способностей;

-концентрацию внимания и раскрепощение;

-дикцию, сценическую речь и ораторское мастерство;

-сценическое движение и танец;

-вокальную подготовку;

-работу над этюдами, пародиями и актёрскими отрывками.

  • Формы обучения: вечерняя, воскресная (очно-заочная), заочная
  • Объём программы: 1584 академических часов.
  • Продолжительность обучения: 2 года.
  • Требования: наличие среднего или высшего профессионального образования.
  •  Результатом обучения является постановка спектаклей, которые проходят на большой сцене с профессиональным световым и звуковым оборудованием.
  • По окончании обучения выдаётся диплом установленного образца о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности.
  • При успешной сдаче итоговой аттестации может присваиваться квалификация - "Актёр драматического театра и кино", "Артист музыкального театра", а также
  • Стоимость обучения: 14 000 рублей в месяц.

ЭСТРАДНЫЙ  ВОКАЛ

Педагог по эстрадному и Legit-вокалу

Художественный руководитель и Главный дирижер Большого Детского хора Радио и Телевидения России (Дирекции творческих коллективов и фестивальных проектов Филиала ГТРК «Культура»). Музыкальный руководитель музыкально-театральных проектов певца и композитора Глеба Матвейчука. Лауреат всероссийских и международных конкурсов.

 

В 2006 году окончил Московское хоровое училище имени А. В. Свешникова (класс дирижирования проф. Д. Ю. Храмова).

 

В 2011 году окончил Академию хорового искусства имени В. С. Попова (класс хорового дирижирования проф. Виктора Попова; класс вокальной подготовки проф. Светланы Нестеренко, класс фортепиано проф. Валерия Стародубровского).

 

В 2014-2015 году работал Хормейстером Государственного Академического Московского Областного Хора им. А.Д. Кожевникова.

Начиная с 2019 года является Вокальным педагогом Хора Русской песни санатория "Архангельское" Министерства обороны России.

в программе

"Вокальное искусство"

К освоению дополнительной профессиональной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, прошедшие собеседование.

Трудоемкость обучения: 1584 часа. Нормативный срок обучения по программе составляет 2 года

Итоговая аттестация по специальности «Вокальное искусство» включает защиту выпускной квалификационной работы, которая проводится в форме концерта.

Хореографическое искусство

В программе

обучения

Направление подготовки:

Педагогика балета

Хореографическое искусство

Изучаемые дисциплины:

 

Психология и педагогика

История хореографического искусства

Методика преподавания и практика классического танца

Методика преподавания и практика народно-сценического танца

Методика преподавания и практика исторического танца

Методика преподавания и практика современных направлений хореографии

Теория и практика актерского мастерства в балетном театре

 

Обучение очно-заочно, заочно  в течение 2-х лет

 

Для поступления на профессиональную переподготовку необходимы следующие документы:

  • заявление на имя директора
  • копия диплома об образовании с вкладышем (обязательно !!! базовое хореографическое образование (для направления педагогика балета)
  • копия паспорта

Занятия проводит  профессорско-преподавательский состав Академии русского театра

 

По результатам итоговой аттестации выдается диплом о профессиональной переподготовке.

 

Стоимость переподготовки составляет для направления педагогика балета:  240 000 рублей за 2 года, оплату можно производить за каждую сессию.

 

Адрес: г. Москва, ул. Шеногина, д.2

Тел.: 8 (495) 928-24-61,   8 (495) 725-87-33

 mosirt.ru